top of page

1066 elementos encontrados para ""

• ¡NECAXA SUB23 RESCATA VALIOSO EMPATE EN LA IDA DE LA GRAN FINAL!

Los Rayos Sub 23 visitaron el Estadio Hidalgo para enfrentar a su similar de Pachuca en el partido de ida de la gran final del torneo Clausura 2024. El marcador finalizó con un empate 0-0, dejando todo para el partido de vuelta en Aguascalientes. El profesor Luis Padilla inició el partido con Emiliano Pérez; Román Torres, Guillermo Silva, Noé Maldonado, David Bautista; Waldo Madrid. Santiago Márquez, Luis Alonso, Rogelio Cortéz; Bryan Casas y César López. Durante la primera mitad, ambas escuadras fueron muy analíticas respecto al desempeño del rival, lo que provocó que las acciones al ataque fueran contadas. Los de Pachuca intentaron generar más al ataque; sin embargo, el gran desempeño de la zona defensiva de los Rayos evitó que los intentos hidalguenses surtieran efecto. El primer tiempo culminó con empate sin goles. Durante el complemento, los papeles se invirtieron, siendo los necaxistas quienes propusieron mayormente al ataque, teniendo llegadas principalmente por los costados y mediante disparos de larga distancia. A pesar del ímpetu de los Rayos, el gol no apareció. Conforme pasaron los minutos, las oportunidades de marcar se fueron apagando para ambas escuadras, por lo que tras el silbatazo final, se confirmó el marcador de 0-0, dejando toda la emoción para el partido de vuelta en Aguascalientes.

• EN LA IDA DE LA GRAN FINAL SUB18 CHIVAS TOMA VENTAJA 0-1 SOBRE NECAXA.

Los Rayos Sub 18 recibieron en el Estadio Victoria la Gran Final de la categoría, midiéndose a su similar de Chivas. El partido finalizó con victoria para los tapatíos por 0-1. El profesor Luis García inició el compromiso con Javier Orantes; Alex Monárrez, Mario González, Juan Estrada, Ángel Morales; Daniel Márquez, Arath Moreno, Israel Tello, William Arredondo; Juan Reséndiz y Ricardo Jiménez. En la primera mitad, la escuadra visitante mostró una estrategia en su totalidad defensiva, cerrando espacios y evitando el flujo del balón constante. Los de Aguascalientes, por el contrario, fueron muy propositivos, intensos y enfocados en marcar el gol para conseguir un manejo distinto del partido. A pesar de los intentos necaxistas, el gol no logró aparecer, por lo que ambas escuadras se fueron al descanso del primer tiempo sin goles en el marcador. En el complemento, los de Aguascalientes mantuvieron el estilo de juego ofensivo, aprovechando la localía y el apoyo de la afición como impulso para la búsqueda de gol, sin embargo, fueron los visitantes quienes en un contragolpe encontraron el camino para anotar y romper el cero en el marcador. En los minutos finales, los Rayos se abalanzaron al frente en la búsqueda del empate, sin embargo, el tiempo no dio para más, por lo que los de Guadalajara se llevaron la ventaja en el primer partido de la Gran Final. El próximo sábado en punto de las 9:00 horas, los Rayos buscarán darle la vuelta al marcador en el juego definitivo en el Estadio Akron.

• NECAXA SUB14 PERDIO CON AMÉRICA CON GLOBAL DE 2-1 LA GRAN FINAL.

América se proclamó campeón en la categoría Sub-14 de la Liga MX tras vencer 2-1 en global a Necaxa, con participación de Roger Benítez y Santiago Baños, hijos del exfutbolista Christian Benítez y de Santiago Baños, actual presidente de las Águilas. América sacó ventaja de 0-1 en la ida, que se disputó en el Estadio Victoria el pasado miércoles 8 de mayo, con anotación solitaria de Ricardo González a los 34 minutos de juego. En ese partido, Roger Benítez, hijo de ‘Chucho’ Benítez, fue titular y jugó 59 minutos, mientras que Santiago Baños, el vástago del presidente del América, saltó del banquillo de suplentes al minuto 84. Dylan Martínez, de Necaxa, fue el encargado de empatar el marcador global en la vuelta con tanto al minuto 45. Cuando todo indicaba que el campeón se definiría más allá del tiempo regular, apareció Luis Trujillo, al minuto 90, para hacer el tanto del campeonato del América. En el partido de vuelta, nuevamente Roger Benítez apareció como titular, pero fue sustituido al minuto 77 por Santiago Baños. De acuerdo con la página de la Liga MX, Roger Benítez, nacido en Coahuila, México, tiene 14 años, 9 meses de edad, además de que está registrado como delantero. La primera aparición del hijo del ‘Chucho’ Benítez en la competencia, fue en el Apertura 2023, pero solo tuvo 14 minutos de juego. Para este Clausura 2024, solo participó en cinco partidos de fase regular, sin poder marcar, pero fue clave en el título del América en la Liguilla. Le hizo dos goles a León en los cuartos de final, además de que anotó otro más en la semifinal ante Chivas. Por otro lado, Santiago Baños, nacido en Jalisco, México, tiene 14 años, 8 meses y aparece registrado como medio. El hijo del presidente del América, está desde el Apertura 2023, en el que sumó 194 minutos, en once partidos. Para este Clausura 2024, solo sumó 123 minutos, con un gol en fase regular, mientras que en la Liguilla participó en tres cotejos.

• NECAXA SUB 18 SE IMPUSO CON GLOBAL DE 7-4 A RAYADOS Y ESTA EN LA GRAN FINAL.

La categoría Sub 18 de Club Necaxa enfrentó a su similar de Monterrey en la semifinal de vuelta. El partido finalizó con victoria para los locales por 2-1, sin embargo, el marcador global favoreció a los de Aguascalientes por 7-4, consiguiendo el pase a la gran final. El profesor Luis García inició el compromiso con Javier Orantes; Alex Monárrez, Mario González, Juan Estrada, Ángel Morales; Daniel Márquez, Arath Moreno, Israel Tello, Ricardo Jiménez, William Arredondo; Juan Reséndiz. Durante la primera mitad, los de Monterrey mostraron una mayor intensidad, e insistencia al ataque; todo en la búsqueda de acercarse al marcador global. Los de Aguascalientes, sabedores de su amplia ventaja, supieron manejar el partido y defender de muy buena forma, llevando el marcador sin goles hasta el descanso del entretiempo. Ya en el complemento, los regiomontanos encontraron al minuto 12’ la forma de anotar y tratar de meterse nuevamente a la pelea, sin embargo, la reacción necaxista llegó minutos más tarde en los pies de Israel Tello, quien, con su gol, amplió la ventaja de los Rayos y sentenció las aspiraciones del Rival. Cerca del final del compromiso, los locales consiguieron anotar nuevamente y aunque no bajaron los brazos, la amplia ventaja aguascalentense y el tiempo, evitaron que las cosas se movieran más. Tras el silbatazo final, se definió el partido por 2-1 en favor de locales, pero con un marcador global de 7-4 que otorga el boleto a la gran final a la escuadra aguascalentense.

• NECAXA SUB23 DERROTO 2-0 A LOS PUMAS Y ESTA EN LA GRAN FINAL.

Los Rayos Sub 23 enfrentaron en Casa Club a su similar de Pumas en el partido de vuelta de la semifinal de la categoría. El marcador finalizó con una victoria para los de Aguascalientes por 2-0, lo que igualó el marcador global en 2-2. Con este resultado, los Rayos aseguraron su boleto a la gran final. El profesor Luis Padilla inició el partido con Emiliano Pérez; Román Torres, Jesús Alcantar, Guillermo Silva, David Bautista; Rogelio Cortéz, Santiago Márquez, José Santoyo, Waldo Madrid; César López y Bryan Casas. Los de Aguascalientes saltaron al terreno de juego con mucha intensidad, mostrando desde los primeros minutos su intención de anotar para meterse de nuevo en la pelea por el partido. Los dirigidos por el profesor Luis Padilla fueron muy propositivos al frente y, para el minuto 33, lograron tener su recompensa con el gol de Bryan Casas. Aunque los de Aguascalientes no bajaron los brazos, la primera mitad no vio más modificaciones en el marcador. En la segunda parte, la visita mejoró su desempeño y durante algunos minutos complicó a la defensa de los Rayos. Sin embargo, estos últimos demostraron gran determinación, logrando mantener su portería a salvo y por el contrario, fueron ellos quienes, marcaron el segundo gol; César López aprovechó una excelente oportunidad para igualar el marcador global y asegurar momentáneamente el boleto a la siguiente ronda. Con el paso de los minutos, la desesperación comenzó a notarse en el equipo universitario, lo que los llevó a dejar espacios libres en el terreno de juego. Los jugadores de Aguascalientes identificaron esta situación y la aprovecharon. Finalmente, el partido concluyó con una victoria por 2-0 para los Rayos, empatando el global por 2-2 y asegurando así una final en Aguascalientes.

• NECAXA SUB18 GOLEA 6-2 A RAYADOS Y ESTA CERCA DE LA GRAN FINAL.

Las categorías Sub 18 de los Rayos enfrentó en Casa Club a Monterrey en la semifinal de ida. El partido finalizó con marcador de 6-2 favorable para los Rayos. El profesor Luis García inició el compromiso con Javier Orantes; Alex Monárrez, Mario González, Ángel Morales, Juan Estrada; Daniel Márquez, Arath Moreno, Israel Tello, Ricardo Jiménez, William Arredondo; Juan Reséndiz. Durante la primera mitad, los de Aguascalientes saltaron al terreno de juego inspirados, logrando ponerse rápidamente arriba en el marcador con una ventaja de dos goles. Juan Reséndiz y Daniel Márquez fueron los encargados de marcar para los Rayos. La contundencia del equipo no disminuyó, ya que justo antes del final de la primera mitad, lograron anotar en tres ocasiones más, con goles de Ricardo Jiménez, Arath Moreno y nuevamente Daniel Márquez. Los Rayos demostraron un gran futbol y se fueron al descanso con una ventaja de cinco goles. En el inicio de la segunda parte, el equipo visitante mostró una ligera mejoría, lo que les permitió acercarse en el marcador con dos goles. Después de algunos minutos de juego, los de Aguascalientes encontraron en Gerardo García la anotación que aumentó la ventaja a 6-2, finalizando así el compromiso y asegurando una valiosa ventaja para el partido de vuelta en la ciudad de Monterrey.

• NECAXA SUB23 CAE 2-0 CON PUMAS EN LA IDA DE LA SEMIFINAL.

Los Rayos Sub 23 visitaron en las instalaciones de la Cantera a su similar de Pumas, encuentro correspondiente a la ida de la semifinal. El marcador favoreció a los universitarios por 2-0. El profesor Luis Padilla inició el partido con Emiliano Pérez; Román Torres, Guillermo Silva, Jesús Alcantar, David Bautista; Waldo Madrid, Santiago Márquez, Noé Maldonado, Rogelio Cortéz; César López y José Santoyo. Aunque en el arranque de la primera mitad, los Rayos fueron muy intensos y propositivos al ataque, fueron los universitarios quienes en dos ocasiones encontrarían el arco defendido por Emiliano Pérez, cerrando el marcador al medio tiempo con ventaja de 2-0 para los Pumas. Para la segunda parte, el profesor Luis Padilla realizó los cambios pertinentes en la búsqueda de acercarse en el marcador, sin embargo, los locales supieron defender de muy buena forma su ventaja, manteniéndola hasta el silbatazo final. El partido finalizó con victoria para los Pumas por 2-0. Los Rayos buscarán revetir la situación y sacar ventaja de la localía en la vuelta el próximo domingo en Aguascalientes.

• EL NECAXA PIERDE 0-1 CON EL AMÉRICA EN LA IDA DE LA GRAN FINAL SUB14.

El Estadio Victoria albergó el partido de ida de la gran final en la categoría Sub 14, entre Necaxa y América. El partido finalizó con victoria para los visitantes por 0-1. El profesor Isaí Arredondo inició el encuentro con Ivan Serna; Leonardo Velasco, Joseluis Gonzalez, Matias Villarreal, Santiago Flores; Diego García, Nicolas Amozurrutia, Isaac Bocanegra, Leonel Padron; Santiago Muñoz y Alejandro Soto. Durante la primera mitad, los necaxistas fueron más intensos y determinantes a la hora de atacar, generando las llegadas más claras de gol, pero sin tener fortuna de anotar. A pesar del dominio de los de Aguascalientes, la visita encontró en un rebote la forma de adelantarse en el marcador. Tras 45 minutos, la primera mitad finalizó con victoria momentánea para los de América por 0-1. Para la segunda parte, los de Aguascalientes se volcaron de lleno al ataque con la intención de igualar el marcador, sin embargo, la defensiva visitante supo cuidar de buena forma la ventaja y jugar con la desesperación del rival. El partido finalizó con victoria por 0-1 para los capitalinos, por lo que los Rayos deberán buscar la hazaña en la Ciudad de México.

• NECAXA PIERDE 2-1 ANTE LOS TUZOS DEL PACHUCA.

El equipo de Aguascalientes visitó a su similar de los Tuzos de Pachuca en partido decisivo del Play-In, en la búsqueda del pase a los cuartos de final. El encuentro finalizó con victoria para los locales por 2-1. El técnico Eduardo Fentanes alineó a Ezequiel Unsaín; Emilio Martínez, Alexis Peña, Agustín Oliveros, Jorge Rodríguez; Brayan Garnica, Diego Gómez, Fernando Arce, Ricardo Monreal, Jose Paradela; Diber Cambindo. Por parte de los hidalguenses, el técnico Guillermo Almada comenzó con Carlos Moreno; Gustavo Cabral, Carlos Sánchez, Norman Micolta, Pedro Pedraza; Nelson Deossa, Bryan González, Erick Sánchez, Ousamma Idrissi; Salomón Rondón y Miguel Rodríguez. En la primera mitad, ambas escuadras mantuvieron un gran orden defensivo, lo que provocó que las acciones claras de gol fueran escasas. Los locales poco a poco adelantaron líneas, pero el sólido parado defensivo de los de Aguascalientes evitó que el marcador se moviera. El primer tiempo concluyó con un empate a cero en el Estadio Hidalgo. Para la segunda parte, Fentanes realizó ajustes tácticos en busca de equilibrar las acciones en el campo, los necaxistas mostraron una mejor disposición desde los primeros minutos. Con el transcurso del tiempo, los de Pachuca comenzaron a recuperar terreno y complicaron a la defensa visitante. Al minuto 79, los locales consiguieron anotar gracias a Alan Bautista. Minutos más tarde, Salomón Rondón convirtió desde el punto penal el segundo gol del encuentro. En el último suspiro del partido, Bryan Garnica logró anotar y acortar distancias en el marcador. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de los Rayos, no lograron revertir el marcador y se confirmó la victoria local por 2-1.

• ¡NECAXA SUB14 ELIMINA AL PACHUCA Y ESTA EN LA GRAN FINAL!

La categoría Sub 14 de los Rayos dirigida por el profesor Isaí Arredondo visitó en la Universidad del Futbol a su similar de Pachuca para encarar la semifinal de la categoría. El partido finalizó con igualdad a un gol, definiendo el finalista en la tarda de penales, en donde los de Aguascalientes consiguieron su boleto a la gran final del certamen. El profesor Isaí Arredondo inició el encuentro con Ivan Serna; Leonardo Velasco, Joseluis Gonzalez, Matias Villarreal, Santiago Flores; Diego García, Nicolas Amozurrutia, Isaac Bocanegra, Leonel Padron; Santiago Muñoz y Alejandro Soto. El arranque para los de Aguascalientes no pudo ser de mejor manera, puesto que desde el minuto 1’, Alejandro Soto logró adelantar a los Rayos dando con su anotación una perspectiva distinta para el manejo del resto del compromiso. Los de Pachuca buscaron reaccionar, sin embargo, los necaxistas con un gran orden, mitigaron sin problema alguno los intentos de los locales, logrando mantener la ventaja hasta el descanso de la primera mitad. En la segunda parte, los de Hidalgo encontraron la igualada desde los once pasos, provocando que el desenlace del partido se viviera de manera muy intensa por parte de ambas escuadras en la búsqueda del pase a la gran final. El partido finalizó con empate a un gol en el tiempo regular, por lo que la definición del finalista se tuvo que llevar a la tanda de tiros penales y ahí, los de Aguascalientes consiguieron el pase a la gran final.

• ¡NECAXA SUB 18 GOLEA 4-0 A PUMAS Y ESTA EN SEMIFINALES!

Necaxa Sub-18 se enfrentó a su similar de Pumas en los cuartos de final de vuelta en Casa Club en Aguascalientes. El partido finalizó 4-0 a favor del Equipo de Aguascalientes, logrando el pase a semifinales con un contundente marcador global de 6 a 2. El técnico Luis García alineó a Javier Orantes; Alex Monárrez, Mario González, Ángel Morales, Juan Estrada; William Arredondo, Arath Moreno, Israel Tello, Ricardo Jiménez; Héctor Guerrero y Juan Reséndiz. En el primer tiempo, ambas escuadras buscaron abrir el marcador y tomar la ventaja en el global. A pesar de mostrar un juego táctico y muy dinámico, ninguno de los equipos logró concretar, dejando la definición para la segunda mitad. Al inicio del segundo tiempo, un error en la salida del equipo visitante fue aprovechado por Arath Moreno, quien colocó el balón en el ángulo con un disparo preciso, adelantando al equipo de Aguascalientes. Moreno volvió a anotar al minuto 51 con un gol espectacular, superando al portero con maestría y demostrando su calidad en el campo. Este tanto cambió el rumbo del partido. Posteriormente, tras un buen centro y un rebote, Brandon Lomelí logró marcar el tercer gol del encuentro. En los minutos finales, Brandon Lomelí consolidó el dominio de Necaxa en el campo con un cuarto gol, asegurando así el pase a semifinales.

• ¡NECAXA SUB23 DERROTO A JUAREZ Y ESTA EN SEMIFINALES!

Los Rayos del Necaxa Sub 23 se enfrentaron a Juárez en el partido de vuelta de cuartos de final de vuelta en las instalaciones de Casa Club en Aguascalientes. El partido finalizó en 1-0 a favor de los locales. El profesor Luis Padilla inició el partido con Emiliano Pérez; Román Torres, Guillermo Silva, Noé Maldonado, Rafael Palma; Waldo Madrid, Santiago Márquez, Luis Alonso; Bryan Casas, César López y José Santoyo. En el primer tiempo, donde se vio gran trabajo defensivo y ofensivo de ambas escuadras, ninguna de las dos pudo ponerse arriba en el marcador dejando la definición del encuentro para la segunda mitad. En el complemento, el equipo visitante de Juárez se veía en apuros después de que le expulsaran a un jugador, pero aun así luchaban por mantener el empate y llevarse el resultado a su favor. Sin embargo, fue en el minuto 85 ́ cuando Waldo Madrid del club Necaxa logró romper el empate con un gol crucial, llevando a su equipo a la victoria y asegurando su lugar en las semifinales con macador global de 1-0.