top of page
  • Foto del escritorJC Igartua

CENTELLAS SIGUE EN EL TOBOGAN: TERCERA DERROTA CONSECUTIVA 1-0 ANTE SAN LUIS.

En duelo correspondiente a la tercera fecha del Apertura 2023 de la LIGA MX Femenil, las Centellas del Necaxa visitaron el estadio Alfonso Lastras para enfrentar al Atlético de San Luis en encuentro que culminó con marcador de 1-0 para las locales. El once inicial enviado por el profesor Jorge Gómez estuvo conformado por: Brissa Rangel; Lucía Muñoz, Karen de León, Sabina Velázquez, Guadalupe Fernández, María Acosta, Dayán Fuentes, Andrea Hurtado; Ximena D’acosta, Danielle Fuentes y Karen Reyes. Dando inicio en punto de las 17:00h, pasaría poco para la primera acción frente al arco; apenas en el minuto inicial del juego, Dayán Fuentes cometió una falta en área propia sobre Jaquelín García para la sanción del penal, mismo que convertiría Zellyka Arce, dándole una rápida ventaja al Atlético de San Luis. Tras el tanto de las locales vinieron oportunidades para ambas escuadras, por parte de las Centellas una de las jugadoras más participativas fue Danielle Fuentes, la internacional de El Salvador que realizaba su debut con las Centellas tras su llegada al Club. Sin más movimientos en el marcador se llegó al descanso en el Alfonso Lastras. Para la parte complementaría la dinámica continuó con generación de oportunidades para ambas escuadras y una mayor presencia en ataque por parte de las Centellas, sin embargo los intentos más claros de gol fueron bien defendidos por la guardameta rival, Nicole Buenfil, manteniéndose la ventaja para las de casa y cerrando el encuentro con derrota de 1-0 para el equipo de Aguascalientes. El próximo compromiso para las Centellas vendrá el domingo 06 de agosto cuando reciban en el Estadio Victoria al conjunto de Puebla (17:00h), en actividad correspondiente a la jornada 04 del campeonato.